Главная / Статьи / Прижигание полынными сигарами как эффективный способ борьбы с заболеваниями.

Прижигание полынными сигарами как эффективный способ борьбы с заболеваниями.

« Назад

22.12.2014 17:47

Существует старое восточное поверье о точке долголетия Цзу-сан-ли, которая считается чудодейственной. Эту точки массируют и прижигают не только больные, но и физически здоровые люди, которые хотели бы не болеть и долго жить. Особенно широко практикуется прижигание полынными свечами, которые представляют собой лечебные сигары, оказывающие воздействие на биоактивные точки. Данный метод назначается восточными специалистами в комплексе с иглоукалыванием в качестве дополнительной процедуры. 

Особенности прижигания полынными свечами.

Прижигание проводится специалистом на расстоянии от одного до трех см от поверхности кожи. Длительность процедуры - порядка получаса. При этом, используются сигары или фитили, изготовленные из полыни. После того, как их поджигают, тепло воздействует на участок тела, оказывая рефлексотерапевтическое действие. При помощи полынных сигар производится дистантная термопунктура. От тлеющего конца сигары исходит инфракрасное излучение, которое направляется на точки акупунктуры. Температура кожи вследствие этого повышается до 43 - 45 градусов, но ожоги при этом не возникают. Выделяют 3 вида дистантного воздействия: утюжащее, клеящее и тепловое. 

Утюжащее воздействие предполагает непрерывное передвижение конца сигары в горизонтальном положении вперед - назад в течении четверти часа пока место не покраснеет. Этот способ эффективен при нейродермите, экземе и некоторых кожных заболеваниях.

При клеящем воздействии конец сигары то приближают к определенной точке, то отдаляют. Если точек несколько, то с каждой из них работают по 2 - 3 минуты. Данный способ эффективен при вялых параличах и заболеваниях внутренних органов. 

При тепловом цзю на каждую из точек воздействуют от 15 до 20 минут и дольше. Такой метод рекомендован при спазмах, болевых синдромах и повышении мышечного тонуса. 

Показания и противопоказания. 

Прижигание полынными сигарами крайне эффективно при следующих заболеваниях:

- боли в желудке и животе;

- боли в спине, суставах, пояснице;

- боли при менструации;

- недостаточность крови, селезенки;

Прижигание противопоказано больным с "синдромом лихорадки". Запрещено прижигание беременным женщинам в области живота, людям в области головы, в особенности глаз и носа. Если у больного имеются проблемы с кожей, заболевания ЖКТ, невралгии, то производятся прямые прижигания в 2 см от кожи в течении 5 - 30 минут.

При диарее, артритах и рвоте производится прижигание через имбирь. Кроме того, оно помогает при туберкулезе легких и легочных узлов. Однако проводить прижигание следует каждый день. Тем не менее, пациентам, страдающим ознобом, такой способ противопоказан. 

Кроме того, прижигание противопоказано при следующих заболеваниях и отклонениях:

- болезни крови;

- расстройства органов чувств;

- заболевания сосудов;

Прижигание не производится в непогоду, также в определенные дни лунного календаря. Зимой не прижигают точки поясницы, летом - точки пупка, весной - точки левых ребер, осенью - правых. 

Точки прижигания.

Выделяют 2 базовых типа точек:

1. Точки, привязанные к болезненности;

2. Дополнительные точки, известные врачу.

В зависимости от того, какая точка прижигается, процедура способна оказать благоприятное воздействие на ток ветра и крови. Кроме того, снимаются боли, укрепляются сосуды, память, ум. Каждый позвонок отвечает за наличие определенных заболеваний, поэтому при воздействии на данные точки можно болезни и сбои в работе органов и систем искоренить. 

Методика прижигания при помощи полынных сигар.

Как правило, восточные специалисты применяют тепловые прижигания чаще всего. Очень часто к полыни могут быть добавлены прочие целебные травы: мята, шалфей, ромашка. 

Прежде всего, следует тщательно приготовить полынные сигары, которые представляют собой листья целебной травы, скрученные в небольшой шарик. После зажжения сигару подносят к конкретному участку тела на расстояние до 5 см. Когда применяется фитиль, то его кладут на место прижигания до тех пор, пока человек не начинает чувствовать боль. При этом, между фитилем и кожей должна быть поваренная соль, срезанный ломтик имбиря или чеснока.

Польза прижигания.

Во время прижигания, тепло действует на точки, каналы, ветви, вследствие чего происходит активизация циркуляции жизненной энергии и оптимизация работы внутренних органов. Процедура стимулирует прилив крови к кожному покрову и улучшает кровообращение. Доказано, что полынные сигары показывают высокую эффективность при болезнях органов, травмах, эпилепсии, психических расстройствах, опухолях и даже бесплодии.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить