Главная / Статьи / 1000 и 1 причина поехать в лечебный тур в Китай

1000 и 1 причина поехать в лечебный тур в Китай

« Назад

24.09.2014 14:31

Медицинский туризм, как направление, появился сравнительно недавно и основными его преимуществами можно считать возможность совместить эффективное лечение у специалистов с отдыхом и познавательными экскурсиями. Данный вид туризма быстро обрел небывалую популярность и сейчас лечиться отдыхая предпочитает 1/3 граждан, покупающая турпутевки. Наиболее выгодны в экономическом плане и несравненны по качеству оказываемой медицинской помощи лечебные туры в Китай, совмещающие культурный отдых с оказанием высококвалифицированных врачебных услуг.

3 причины поехать в лечебный тур

Китай сам по себе является таким местом, которое можно изучать бесконечно, восторгаясь шедеврами тысячелетней культуры и наследием предков. Но собираясь в тур на лечение китайской медициной, пациент получает не только обзор местных красот и памятников. Для туристов выгодно ехать в страну восходящего солнца за:

• Уникальными методиками лечения, совмещающими тысячелетние традиции врачевания с современными исследованиями.
• Безудержным шоппингом по местным магазинам и торговым центрам. Как правило, поездка полностью себя окупает только за счет купленных вещей для всей семьи, на которые пришлось бы истратить в два раза больше денег.
• Гармонией души и тела. Ведь китайское лечение является симбиозом современных технологий и древневосточных методик лечения. Поэтому огромное значение придается балансу энергий, который неизбежно нарушается при различных заболеваниях.

Таким образом турист, приехавший на лечение в Китае, может получить материальную выгоду, отлично отдохнуть и поправить пошатнувшееся здоровье.

Древневосточные способы лечения в современных условиях

Приезжая в клинику, пациент сначала попадает к диагносту, который используя современные наработки и тысячелетний опыт предков, выносит свой вердикт. В зависимости от результатов осмотра, назначаются и способы лечения. Помимо современных методов, больному обязательно будет предложена китайская народная медицина, призванная лечить не только тело, но и душу. Причем следует заранее знать, что ожидает больного. Китайская традиционная медицина никогда не борется за выздоровление какого-то отдельного органа, а стремится восстановить баланс в организме, добиваясь гармонии в целом. Поэтому и методы, применяемые по отдельности и в сочетании друг с другом выглядят следующим образом:

• Сбалансированное питание. Клиники, оказывающие медицинские услуги в Китае, имеют в арсенале борьбы с дисбалансом в организме и этот метод, так как именно питание отвечает за насыщение тела необходимыми элементами. Здесь за основу взято высказывание Гиппократа – «Лекарство должно быть пищей, а пища лекарством». Поэтому диагносты выявляют чего именно не хватает организму больного и назначают систему питания.
• Цигун-терапия, избавляющая человека от энергетического дисбаланса и позволяющая добиться гармонии тела и духа.
• Массаж туйна, который позволяет перераспределить жизненную энергию и направить ее истечение к больному органу.
• Фитотерапия, чья эффективность достигается путем применения трав и природных компонентов в лечении.
• Акупунктура, в результате которой стимулируются биологически активные точки в организме, отвечающие за работу того или иного органа.
Это далеко не полный список того, что могут предложить пациенту компании, организовывающие лечение и отдых в Китае.

Как выбрать клинику в Китае

Что должна представлять собой хорошая клиника в Китае? Какие услуги должна оказывать и какой квалификацией должны обладать доктора?

1. Хорошая клиника должна иметь большой штат специалистов и современное оборудование. Хороший врач всегда использует помимо народных методов осмотра еще и результаты лабораторных исследований и сопоставив значения, сделает единственно верное назначение.
2. Необходимо, чтобы в штате клиники находился переводчик, который поможет взаимодействовать врачу и пациенту и будет сопровождать больного на процедуры.
3. Методы лечения должны быть представлены в десятках разных вариантов, чтобы их возможно было применить буквально к любому пациенту, с учетом особенностей его организма.
4. Приобретая оздоровительные туры в Китай и изучая предложения, нужно выбрать такую клинику, в которой пациента обеспечат жильем и необходимым транспортом для проезда на ежедневные процедуры.

В том случае, если выбранная клиника соответствует всем этим требованиям, можно быть уверенным, что больной приедет из Китая выздоровевшим, отдохнувшим и с приятными впечатлениями о стране.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить